1410 Rue de la Bergeresse - 45160 Olivet

  • Les actualités

La petite Villette, Les nouvelles halles d'Olivet

Les nouvelles halles d'Olivet

Suite à l'inauguration réussie du mardi 23 février 2016, Jean-Jacques PINEAU, fondateur de cette nouvelle enseigne, ainsi que l'ensemble des dirigeants et l'équipe de ces 4 commerces tiennent à remercier l'ensemble des participants et notamment les representants de la chambre des métiers du LOIRET en la personne de Mr Gérard MORIN, son président, dont le discours a été très apprécié de part ses encouragements et sa reconnaissance du travail effectué par ces 4 artisans. Nous remercions également Mr Mathieu SCHLESINGER, maire d’Olivet, pour sa présence, signe, pour nous, de l’intérêt qu’il porte aux commerces de proximité. Notre engagement sera d'autant plus inflexible tout comme le respect de ce tout nouveau concept que décrit Jean-Jacques PINEAU dans cet article.
 
Jean-Jaques pineau Jean-Jaques PINEAU
PRÉSIDENT DU GROUPE BBT

QUATRE COMMERCES, UN SEUL ENGAGEMENT

La hausse des prix alimentaires et la dégradation de la qualité en général n’est pas une fatalité ! Tout comme les conditions et le désespoir dans lequel nos éleveurs français doivent affronter des réalités économiques qui ne sont dues qu’a des profits engrangés par les lobbies et les traders de produits alimentaires. Aujourd’hui, nous en présentons la démonstration.
Il n’existe, aujourd’hui, que l’alternative entre des produits de mauvaise qualité à bas prix ou des produits de très bonne qualité, mais à des prix bien trop élevé.
Cependant, La Petite Villette tiendra ses engagements, et continuera à proposer les meilleurs rapports qualité/prix. Pour nous assurer cette belle réussite, il faut être certain que la sélection des partenaires soit sans faille. Nous avons donc réuni quatre enseignes de grande qualité, et derrière ses 4 commerces, il y a des hommes et des femmes, respectueux de la tradition, qui travaillent avec passion, envie, et mettent tout leur cœur et leur savoir-faire au service d’une idée commune : satisfaire le client !


UN CONCEPT INNOVANT DANS LE RESPECT DE LA TRADITION
En référence aux Halles de la Villette de Paris, qui fut en son temps le plus gros marché européen de produits frais de proximité, le concept de la petite Villette repose sur le principe des halles d’antan : un groupement de 4 commerces, aux compétences spécifiques mais complémentaires, afin d’offrir au consommateur un commerce de proximité, dont les produits sont sélectionnés par des professionnels rigoureux. Nous gardons et garderons toujours à l’esprit que l’on peut pratiquer les prix les plus bas tout en respectant la qualité des produits, que l’on peut offrir un service de qualité en associant circuits courts d’approvisionnements et passion pour l’exercice d’un métier artisanal.
 
boulanger

LA BOULANGERIE

ANGE
Le pain... Véritable alchimie... La fabrication de l’une des plus belles réalisations de l’Homme doit, pour que le miracle se produise, respecter les fondamentaux du boulanger. Ainsi, il est nécessaire d’utiliser une farine de très bonne qualité, de pétrir sur le lieux de cuisson, de patienter le temps de la pousse et de cuire à température idéale.Les boulangeries ANGE s’emploient à appliquer ce savoir-faire d’antan avec rigueur et passion, dans le plus pur respect de la tradition, afin d’obtenir un pain rempli de saveurs graminées, une mie aérée et une croute croustillante, pour le plaisir de la dégustation de tous. Fermé le dimanche.

boucher

LA BOUCHERIE

LA PETITE VILLETTE
Pourquoi choisir la viande française ? La réglementation française des normes d’élevage et de sécurité alimentaire est la plus draconienne que l'on puisse trouver en Europe. afin d’assurer au consommateur une qualité gustative et sanitaire la plus sûre au monde Pour ces raisons évidentes d’éthique nous nous engageons à vendre uniquement de la viande 100 % française. Trois races, précédéees par leurs réputations, sont privilégiées : la Blonde d’Aquitaine, la Limousine et la Charolaise. Sélectionnées pour leur qualité gustative, la traçabilité exige que l’animal soit né, élevé et abattu en France, et, bien entendu, piecé dans notre boucherie de la petite Villette.

fromagerie

LA FROMAGERIE

DE L’ÉTABLE À LA TABLE
Voici une échoppe qui vous rappellera les crèmeries d'antan avec sa sélection rigou reuse de fromages et de produits transfor més selectionnés sur 3 principaux critères : des produits de qualité au prix les plus juste tout en respectant le travail de ses fabricants, un circuit le plus court possible, assurant une fraicheur et une traçabilité sans faille tout en respectant l'environnement L’originalité de cette fromagerie ? Un atelier de fabrication de beurre baratté a l'ancienne est proposé tout les mercredis apres-midi à partir de 16h, suivi d'une dégustation et d'une vente de ce produit atypique. Précisons que ce beurre maison sera vendu à prix coutant .

primeur

PRIMEURS

LES SAVEURS DU JARDIN
Les fruits et légumes de grande qualité méri tent une attention toute particuliere pour ap porter sur nos étales une qualité irréprochable et sans concessions. Comme pour tout pro duit ultra frais il faut réduire au maximum le temps qui s’écoule entre la cueillette, la vente et la dégustation. Afin d’y parvenir, il faut : travailler le plus possi ble avec les producteurs locaux ; choisir per sonnellement les produits chez les représentant des maraichers ; assurer un ap provisionnement quasi journalier. Et bien en tendu apporter le plus grand soin à ces produits au court de toute ces étapes jusqu’a la vente sur notre étal.

QUEL AVENIR POUR LE MONDE AGRICOLE ?
Le contexte dans lequel évolue l’ensemble du monde agricole est des plus morose, mettant en jeu une survie aujourd’hui incertaine. Nous pourrions bien évidemment attendre que Bruxelles trouve des solutions... Mais nous pouvons aussi, dans un élan de fraternité et de solidarité, décider de consommer de préférence une production française, reconnue pour sa qualité, qui sans aucun doute servira les intérêts de nos éleveurs et de toute l’économie rurale. Nous tenons d’ailleurs à remercier, une fois de plus, tous les éleveurs qui nous ont fait le plaisir et l’honneur d’être présents lors de notre inauguration.

Share